Última modificación: 18 de Mayo de 2017

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en delante el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 17 de enero de 2013 (en lo sucesivo los “Lineamientos”) y demás disposiciones aplicables, Grupo Lucaman, S.A.P.I.  de C.V. (en lo sucesivo “Bacabes”) desea hacer del conocimiento del Usuario del los dominios o sitios web www.bacabes.com, (en lo sucesivo el “Usuario”), su Aviso de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas físicas o morales que voluntariamente se comunican a través de correo electrónico, telefónicamente o cualquier otro medio electrónico,  oral o escrito con Bacabes, llenan formularios en que se recaben datos personales o que ingresen y/o al sitio web aquí mencionado, si es que esto implica la comunicación de sus datos personales.

Para todos los efectos relacionados con el presente Aviso de Privacidad, Bacabes es el responsable del tratamiento y puede ser localizado en su domicilio ubicado en Colima, número 436, Interior 304, Colonia Roma Norte, C.P. 06700. Ciudad de México en la Delegación Cuauhtémoc de la Ciudad de México, México; expidiendo y poniendo a disposición del Usuario el presente Aviso de Privacidad, bajo los siguientes términos:

I. Finalidad del tratamiento de sus datos personales.- La información personal que proporcione el Usuario será utilizada únicamente para brindarle servicios relacionados con la venta de ropa, accesorios y productos relacionados con la vestimenta para hombres a través del Sitio Web o de forma presencial.

Asimismo, sus datos personales serán utilizados para las siguientes actividades secundarias: i) fines mercadotécnicos; ii) fines publicitarios; iii) prospección comercial; iv) servicios post- venta relacionados con la cobranza y administración, tales como: facturación, cancelaciones, y gestiones de entrega; v) análisis de comportamiento y preferencias del Usuario, y en su caso recomendación de productos o publicidad de Bacabes; vi) Conocer la experiencia de compra del Usuario a través de encuestas,, evaluaciones o similares; y /o, vii) hacer llegar al cliente promociones u ofertas exclusivas. Lo anterior con el propósito de ofrecerle diversos servicios que prestan terceros. Si usted no está de acuerdo con las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa siguiendo el mecanismo previsto en el numeral “VII” del presente Aviso. Es preciso señalar que en caso de actualizarse el supuesto antes señalado, Bacabes no le podrá brindar los servicios que presta de forma correcta y ésta no será responsable por tal situación.

II. Datos personales solicitados.- Para efectos del presente Aviso de Privacidad se entenderá por dato de carácter personal, cualquier información que se recabe concerniente a personas físicas o morales identificadas o identificables; y por Usuario, a cualquier persona física o moral identificada o identificable que comunique sus datos de carácter personal a través del sitio web aquí mencionados que será por cualquiera de los siguientes medios: i) correo electrónico; ii) llenado de formularios por los que se recaban datos personales; iii) participación en campañas; iv) creación de perfiles o cuentas de Usuario; v) uso de blogs, chats, foros; vi) publicación de contenidos; y vii) en general el uso de cualquier servicio presente del sitio web que impliquen la comunicación de sus datos personales.

Los datos personales que Bacabes recabará del Usuario son: i) Nombre completo; ii) domicilio; iii) correo electrónico; iv) RFC; v) tallas o medidas de uso o preferencia de ropa; vi) teléfono; y/o vii) número de identificación de cuenta bancaria.

Para la realización de las actividades secundarias enumeradas en el segundo párrafo del numeral I de este Aviso de Privacidad, los datos personales podrán ser recabados indirectamente a través de Cookies, Web Beacons, y/o Pixel Tags, con la finalidad de obtener datos de direcciones IP, tipo de navegadores, sistemas operativos, páginas web visitadas, duración de tiempo de navegación, monitorear comportamiento de los usuarios y sus preferencias de compra. En caso de que el usuario así lo quiera, podrá remover o deshabilitar estas herramientas, pudiendo a su vez solicitar asesoría de Bacabes al correo electrónico hola@bacabes.com para dicha tarea.

III. Sobre Redes Sociales.- Bacabes hace del conocimiento del Usuario que está presente en redes sociales, como Instagram, Facebook y Twitter. El tratamiento de los datos del Usuario que se hagan seguidores de las páginas oficiales de Bacabes se regirá por las condiciones previstas en los términos y condiciones de la red social que corresponda en virtud de que cualquier dato que la red social requiera sea recabado es responsabilidad de ésta y no de Bacabes por lo que se recomienda el acceso a la política de privacidad y condiciones de uso de las mencionadas páginas o en su caso, de la propia red social, con el fin de conocer la información derivada del tratamiento de los datos de carácter personal y especialmente las condiciones y finalidades a las que serán destinados los datos que forman parte del perfil del Usuario.

IV. Resguardo de datos personales.- Los datos personales del Usuario serán resguardados en base a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, mismos que se encuentran consagrados en la Ley.

No obstante para la protección del Usuario, el Sitio cuenta con certificado SSL (Secure Socket Layer) que es un protocolo de seguridad que hace que la transmisión de los datos entre el servidor y Usuario, y en retroalimentación, es cifrada o encriptada, a través de algoritmos matemáticos; lo que significa que Bacabes actúa diligentemente en la protección del intercambio de información, incluso para los procesos de pago.

V. Transferencia de datos.- Bacabes no podrá transferir la información personal recabada, salvo cuando sea solicitada por autoridades o dependencias como: Procuraduría Federal del Consumidor, la Secretaría de Hacienda y Crédito Público; únicamente, cuando dicha situación sea imperativa por una solicitud oficial.

VI. Cambios o modificaciones al Aviso.- Bacabes se reserva el derecho de modificar el presente Aviso por lo que hace de su conocimiento que cualquier cambio o modificación al contenido del presente será publicado, de manera generalizada en la página web www.bacabes.com.

 VII. Medios para ejercer sus derechos.- De conformidad con lo dispuesto en la Ley, el Usuario podrá acceder, rectificar y cancelar sus datos personales así como oponerse a la divulgación y limitación del uso de los mismos a través de los procedimientos que Bacabes ha implementado a través de su Área Administrativa. El Usuario podrá hacer valer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO), oponerse a la divulgación y limitación de uso de sus datos, así como revocar su consentimiento o manifestar negativa al tratamiento de los mismos, enviando un correo electrónico a hola@bacabes.com, dirigido a Grupo Lucaman, S.A.P.I. de C.V. indicando lo siguiente:

i. Nombre completo del titular de los datos personales.

ii. Domicilio o correo electrónico al que podrán dirigirse todas las comunicaciones relacionadas con la solicitud.

iii. Copia digitalizada de un documento oficial donde se acredite la identidad del solicitante, pudiendo ser: credencial para votar, licencia de conducir, pasaporte, y/o cualquier otro documento que facilite la localización de datos personales

iv. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de sus derechos o la actividad sobre la cual de desea limitar el uso de los datos personales.

Bacabes tendrá un período no mayor a 20 (veinte) días hábiles para responder la solicitud por el medio indicado por el Usuario. No obstante, si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

De conformidad con el artículo octavo de la Ley, por el simple hecho de no manifestar oposición al leer el presente Aviso se entenderá su aceptación a los términos del mismo.